Comment se déconnecter de Facebook Messenger ?

Vous n’êtes pas sans le savoir. Facebook fait aujourd’hui partie des plateformes sociales les plus utilisées dans le monde. Doté d’une application de messagerie propre du nom de Messenger, le groupe n’est pas prêt de s’arrêter en si bon chemin. Toutefois, de nombreux utilisateurs sont aujourd’hui confrontés à un sérieux problème: celui de la déconnexion de Messenger.

Sur iphone

Le processus de déconnexion varie en fonction de plusieurs facteurs. Pour savoir comment se déconnecter de messenger il faut prendre en considération plusieurs facteurs. En dehors du type de téléphone, et la version du logiciel de ce dernier, la version de l’application est également à considérer.

Toutefois, dans une logique d’harmonisation des expériences et services proposées, la marque a aujourd’hui rendu caduque les facteurs dissidents que sont la version logicielle et la version application. Le processus de déconnexion est donc plus axé sur le type de téléphone. Pour les utilisateurs d’iphone, il est désormais impossible de supprimer le cache.

Alors, il faut nécessairement désinstaller l’application. Heureusement, il existe depuis peu une autre alternative plus simple. Depuis votre navigateur, en vous rendant dans les onglets paramètres et sécurité de connexion, vous pourrez vous déconnecter facilement.

Sur Android

Sur les téléphones Android, le procédé est relativement plus simple. Contrairement aux équipements sous iOS, c'est-à-dire les iPad et les iphones, il est ici possible de vider et supprimer les caches. Cette option permet de facilement se déconnecter de son compte Messenger même si l’astuce est un tout petit peu long et complexe.

Pour les personnes qui adorent la simplicité, il faut tout d’abord se connecter depuis un navigateur. Ensuite, allez dans l’onglet menu et cliquez sur paramètres. Le procédé est le même que celui des utilisateurs iPhone.

Cherchez l’indication sécurité et connexion puis allez dans le volet mes connexions. Une fois sur place, vous pourrez voir tous les appareils sur lesquelles votre compte est ouvert. Sélectionnez celui concerné par le processus de déconnexion et cliquez sur le bouton déconnecter.